sábado, 7 de enero de 2017

ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA


Empezamos el año, hasta que no pasan los Reyes no se normaliza la vida...al menos en mi casa. Platos más ligeros, más verdura y fruta para limpiar el organismo, después de las comidas de fiesta. 

INGREDIENTES:

Para compartir como primero, o plato único para cenar o llevar al trabajo

2 cogollos de tudela
1/3 remolacha cocida
1 naranja de mesa
1 puñado de piñones
1 manzana 
1/2 taza de maiz dulce 
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana 
Sal marina 

PREPARACIÓN:
Cortar los cogollos, se pueden sustituir por otro tipo de lechuga, escarola o mix de brotes tiernos. Pelar y picar  en cubitos la manzana, la remolacha. A la naranja antes de picarla en gajos, rayallamos la cáscara sólo la parte de color sin nada de blanco, reservamos ésta ralladura para la vinagreta. Mezclar todos los ingredientes salvo los piñones. 


En una sartén a fuego medio ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Añadir los piñones, dorar y retirar del fuego. Una vez estén fríos  los añadimos a la ensalada.

Hacemos la vinagreta con el aceite de los piñones, sal marina, vinagre de manzana, y un poco de la ralladura de naranja, esto a gusto.

Esta es una ensalada refrescante llena de vitaminas y que gracias a los piñones llena, junto a trocito de pan y un yogur una cena perfecta.


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