PATÉ DE MARISCO, sin gluten y si quieres sin lactosa

Este paté formaba parte de nuestras cenas mucho antes de comer sin gluten. Fácil, rápido y nutritivo ahora lo hemos probado también sin lactosa y está igual de rico.

Pues encontrar recetas parecidas en muchos blog, esta receta es nuestra versión del paté de marisco de Mis Thermofavoritos.

INGREDIENTES:

1 lata de atún en aceite de oliva
5 quesitos en porciones, si quieres hacerlo sin lactosa cambia los quesitos por 5 cucharadas de queso crema para untar, tipo Philadelpia. Hay varias marcas en el mercado sin lactosa.
7 palitos de cangrejo, asegurate que no lleven ni gluten ni lactosa nosotros usamos los de Pescanova

A nosotros nos gusta acompañarlo con canónigos, tomates cherry y sucedáneo de caviar o perlas de salmón, las encontramos en Lidl sin gluten

PREPARACIÓN:

Batir todos los ingredientes, incluido el aceite del atún unos 3 min. en la Thermomix, o robot, o batidora tradicional, con ésta última se tarda unos 5 min pero queda igual de rico.

Servir con pan tostado, picos o regañas. Si quieres emplatarlo más bonito acompañalo de ensalada de canónigos y tomates cherry.


Puedes usar un molde silicona para darle forma, solo tienes que untar el molde con un poco de aceite de girasol, echar el paté aplastar como si hicieras castillos de arena...jaja y ponerlo en el frigorífico una hora antes de servir.. al sacarlo será muy fácil desmoldar y queda muy vistoso... por último una cucharada de perlas de salmón o sucedáneo de caviar...y un plato de fiesta 

Comentarios